Уральская база авиационной охраны лесов

У лесных спасателей начались тренировки в преддверии сезона лесных пожаров 2015 года

Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное учре­жде­ние по ту­ше­нию лес­ных по­жа­ров в Сверд­лов­ской об­ла­сти «Ураль­ская авиа­ба­за» на­чи­на­ет под­го­тов­ку к по­жа­ро­опас­но­му се­зо­ну 2015 г.

На днях у 30 па­ра­шю­ти­стов-по­жар­ных на­ча­лись прак­ти­че­ские уче­ния на аэро­дро­ме в г.Ала­па­евск. Тре­ни­ров­ки, на ко­то­рые вы­де­ле­но 5 дней, про­хо­дят с ис­поль­зо­ва­ни­ем са­мо­ле­та АН-2. Во вре­мя уче­ний бу­дут от­ра­бо­та­ны без­опас­ность, по­ря­док и точ­ность при­зем­ле­ний.

На се­го­дняш­ний день со­труд­ни­ки изу­чи­ли тео­ре­ти­че­скую часть, где про­слу­ша­ли курс по па­ра­шют­но-де­сант­ной под­го­тов­ке и так­ти­ке ту­ше­ния лес­ных и тор­фя­ных по­жа­ров.

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­ных тре­ни­ро­воч­ных уче­ний бу­дет под­твер­жде­на ква­ли­фи­ка­ция со­труд­ни­ков и их го­тов­ность к со­вер­ше­нию про­из­вод­ствен­ных прыж­ков в по­жа­ро­опас­ный се­зон 2015 го­да.

«По­ми­мо под­го­тов­ки авиа­служ­бы, ак­тив­но идет под­го­тов­ка и на­зем­ных служб: про­дол­жа­те­ся ре­монт тех­ни­ки, обо­ру­до­ва­ния и ин­вен­та­ря, об­нов­ле­ние ме­то­ди­че­ско­го ма­те­ри­а­ла. Бу­дет про­дол­же­на прак­ти­ка ис­поль­зо­ва­ния си­сте­мы ви­део­мо­ни­то­рин­га и об­на­ру­же­ния лес­ных по­жа­ров, бла­го­да­ря ко­то­рой в про­шлом го­ду бы­ло об­на­ру­же­но 45 по­жа­ров. 11 лет­чи­ков-на­блю­да­те­лей уже про­шли обу­че­ние и под­твер­жде­ние ква­ли­фи­ка­ции. Кро­ме то­го, за­вер­ша­ют­ся про­ве­де­ние мед­осмот­ров со­труд­ни­ков», - про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­а­цию ди­рек­тор учре­жде­ния Игорь Будь­ко.

Ос­нов­ная труд­ность, с ко­то­рой столк­ну­лась «Ураль­ская авиа­баз» - зна­чи­тель­ное умень­ше­ние финан­си­ро­ва­ния. В свя­зи с чем, ча­стич­но вы­нуж­де­ны про­во­дить тре­ни­ров­ки за счет средств от де­я­тель­но­сти, при­но­ся­щей до­ход, ко­то­рые в свою оче­редь пред­на­зна­че­ны на вы­пол­не­ние го­судар­ствен­но­го за­да­ния по за­щи­те, охране и вос­про­из­вод­ству ле­сов не обес­пе­чен­ных из бюд­же­та.