Уральская база авиационной охраны лесов

«Уральская авиабаза» поможет в тушении лесных пожаров в республике Бурятия

«Ураль­ская авиа­ба­за» по­мо­жет в ту­ше­нии лес­ных по­жа­ров в рес­пуб­ли­ке Бу­ря­тия

Из-за сло­жив­шей­ся непро­стой об­ста­нов­ки с лес­ны­ми по­жа­ра­ми пра­ви­тель­ство рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тии по­про­си­ло по­мо­щи в их лик­ви­да­ции.

В свя­зи с этим «Ураль­ская ба­за авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов» на­пра­ви­ла 60 ра­бот­ни­ков в Бу­ря­тию. 24 ав­гу­ста в 8:50 в рес­пуб­ли­ку вы­ле­те­ли 18 ра­бот­ни­ков Ала­па­ев­ско­го авиа­от­де­ле­ния, 11 ра­бот­ни­ков Сось­вин­ско­го авиа­от­де­ле­ния и 31 ра­бот­ник Тав­дин­ско­го ави­от­де­ле­ния.

«За­прос от пра­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тии о на­прав­ле­нии 60 ра­бот­ни­ков по­сту­пил в ми­нув­шую суб­бо­ту. Со­глас­но пла­ну меж­ре­гио­наль­но­го ма­нев­ри­ро­ва­ния «Ураль­ская авиа­ба­за» упол­но­мо­че­на на­прав­лять толь­ко 30 че­ло­век в по­мощь для лик­ви­да­ции при­род­ных по­жа­ров. Но так как в Бу­ря­тии сло­жи­лась чрез­вы­чай­ная си­ту­а­ция, бы­ло при­ня­то ре­ше­ние ко­ман­ди­ро­вать все 60 че­ло­век, тем бо­лее, что в Сверд­лов­ской об­ла­сти си­ту­а­ция с лес­ны­ми по­жа­ра­ми спо­кой­ная», - про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­а­цию ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ди­рек­тор ГБУ СО «Ураль­ская авиа­ба­за» Де­нис Шупле­цов.

Ра­бот­ни­ки учре­жде­ния бу­дут раз­де­ле­ны на 2 груп­пы и за­дей­ство­ва­ны в ту­ше­нии лес­ных по­жа­ров на тер­ри­то­рии Хо­рин­ском, При­бай­каль­ском, Ка­бан­ском рай­о­нах.

Как толь­ко си­ту­а­ция с лес­ны­ми по­жа­ра­ми в рес­пуб­ли­ке начнет ста­би­ли­зи­ро­вать­ся, со­труд­ни­ки «Ураль­ской ба­зы авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов» вер­нут­ся на ме­сто сво­е­го по­сто­ян­но­го дис­ло­ци­ро­ва­ния.

СПРАВКА:

На 24 ав­гу­ста 2015 в Сверд­лов­ской об­ла­сти дей­ству­ю­щих по­жа­ров нет.