Уральская база авиационной охраны лесов

Тренировка десантников-пожарных

27.03.2013

Про­дол­жа­ет­ся под­го­тов­ка де­сант­ни­ков-по­жар­ных Ураль­ской авиа­ба­зы

 

29 мар­та 2013 го­да на аэро­дро­ме Ло­ги­но­во прой­дет тре­ни­ров­ка бу­ду­щих де­сант­ни­ков ГБУ СО «Ураль­ской ба­зы авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов» по спус­кам с пус­ко­вым устрой­ства­ми с выш­ки-тре­на­же­ра.

Эта тре­ни­ров­ка яв­ля­ет­ся под­го­тов­кой по от­ра­бот­ке прак­ти­че­ских дей­ствий спус­ков со спус­ко­вы­ми устрой­ства­ми пе­ред воз­душ­ны­ми тре­ни­ров­ка­ми на вер­то­ле­те. По пла­ну тре­ни­ро­вок на на­зем­ную под­го­тов­ку преду­смот­ре­но 8 ча­сов, на воз­душ­ную тре­ни­ров­ку по спус­кам с СУ-Р с вер­то­ле­та вы­де­ле­но 6 ча­сов.

К прак­ти­че­ским за­ня­ти­ям по де­сант­ной про­ти­во­по­жар­ной тех­ни­че­ской под­го­тов­ке до­пус­ка­ют­ся слу­ша­те­ли, осво­ив­шие пред­ва­ри­тель­ную тео­рию и успеш­но сдав­шие на 4 или 5 про­ме­жу­точ­ный за­чет. В этом го­ду пер­во­на­чаль­ную под­го­тов­ку де­сант­ни­ка-по­жар­но­го про­хо­дят 42 со­труд­ни­ка Ураль­ской авиа­ба­зы, ко­то­рая про­длит­ся до 30 мар­та 2013 го­да. Цель обу­че­ния: при­об­ре­те­ние слу­ша­те­лем необ­хо­ди­мых зна­ний и на­вы­ков для вы­пол­не­ния долж­ност­ных обя­зан­но­стей де­сант­ни­ка-по­жар­но­го баз авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов.

По­сле про­хож­де­ния про­грам­мы под­го­тов­ки слу­ша­те­ли кур­сов долж­ны знать: ор­га­ни­за­цию и тех­но­ло­гию вы­пол­не­ния авиа­ле­со­охран­ных и ава­рий­но-спа­са­тель­ных ра­бот; ме­то­ды и спо­со­бы борь­бы с лес­ны­ми по­жа­ра­ми с при­ме­не­ни­ем руч­но­го ин­стру­мен­та и тех­ни­че­ских средств по­жа­ро­ту­ше­ния; пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции, хра­не­ния и ре­мон­та спус­ко­вых устройств и тех­ни­че­ских средств по­жа­ро­ту­ше­ния; пра­ви­ла без­опас­но­сти при ту­ше­нии лес­ных по­жа­ров и так да­лее.

Кро­ме то­го  бу­ду­щие де­сант­ни­ки-по­жар­ные на­учат­ся вы­пол­нять ра­бо­ты по ту­ше­нию лес­ных по­жа­ров, при­ме­нять име­ю­щи­е­ся сред­ства по­жа­ро­ту­ше­ния, вы­пол­нять спус­ки с вер­то­ле­та, при­ни­мать пра­виль­ные ре­ше­ния при быст­ром раз­ви­тии чрез­вы­чай­ных и ава­рий­ных си­ту­а­ций, ор­га­ни­зо­вы­вать быть в поле­вом ла­ге­ре, ор­га­ни­зо­вы­вать ра­дио­связь.

По­сле успеш­но­го  про­хож­де­ния пер­во­на­чаль­ной под­го­тов­ки участ­ни­кам бу­дет при­сво­е­на ква­ли­фи­ка­ция – де­сант­ник – по­жар­ный III клас­са.

В даль­ней­шем спе­ци­а­ли­сты про­шед­шие пер­во­на­чаль­ную под­го­тов­ку де­сант­ни­ка-по­жар­но­го бу­дут еже­год­но про­хо­дить под­твер­жде­ние ква­ли­фи­ка­ции во вре­мя тех­ни­че­ской уче­бы.