Уральская база авиационной охраны лесов

Объявлен конкурс детских рисунков "Сохраним лес от пожара!"

Объявлен конкурс детских рисунков

20.03.13

На кон­курс дет­ских ри­сун­ков «Со­хра­ним лес от по­жа­ров!» по­сту­пи­ло бо­лее 300 ра­бот

Од­ним из пер­вых ме­ро­при­я­тий по про­ти­во­по­жар­ной про­па­ган­де, про­во­ди­мых Ураль­ской ба­зой авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов в этом го­ду, стал кон­курс дет­ских ри­сун­ков «Со­хра­ним лес от по­жа­ров!».

Кон­курс был объ­яв­лен еще в на­ча­ле фев­ра­ля, и сей­час уже под­хо­дит к за­вер­ше­нию: 15 мар­та пре­кра­щен при­ем дет­ских пла­ка­тов и ри­сун­ков. Уча­стие в кон­кур­се при­ня­ли уча­щи­е­ся школ Ека­те­рин­бур­га, ре­бя­та из школь­ных лес­ни­честв в об­ла­сти и де­ти со­труд­ни­ков ор­га­ни­за­ции. Все­го на кон­курс по­сту­пи­ло бо­лее 300 ра­бот.

Кон­курс был объ­яв­лен в це­лях при­вле­че­ния вни­ма­ния об­ще­ствен­но­сти к про­бле­ме лес­ных по­жа­ров и при­уро­чен к про­ве­де­нию в этом го­ду Меж­ду­на­род­но­го дня ле­са. При­зо­вые ра­бо­ты бу­дут ото­бра­ны ко­мис­си­ей, в со­став ко­то­рой вой­дут ра­бот­ни­ки ГБУ СО «Ураль­ская ба­за авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов» по сле­ду­ю­щим кри­те­ри­ям: со­от­вет­ствие ра­бо­ты за­дан­ной те­ме; ка­че­ство вы­пол­не­ния; ком­по­зи­ци­он­ное ре­ше­ние.

На­граж­де­ние бу­дет про­во­дить­ся по каж­дой из но­ми­на­ций в трех воз­раст­ных ка­те­го­ри­ях: воз­раст ав­то­ра от 6 до 10 лет, от 11 до 14лет, от 15 до 18 лет. Луч­шие ра­бо­ты бу­дут так­же от­ме­че­ны по каж­дой шко­ле от­дель­но и меж­ду все­ми ра­бо­та­ми. Ав­то­ры ра­бот, за­няв­ших при­зо­вые ме­ста и от­ли­чив­ши­е­ся участ­ни­ки, бу­дут на­граж­де­ны ди­пло­ма­ми и па­мят­ны­ми при­за­ми. Луч­шие кон­курс­ные ра­бо­ты ре­бят мож­но бу­дет уви­деть на вы­став­ке «Лес­ной кла­стер», ко­то­рая бу­дет про­хо­дить с 16 по 18 ап­ре­ля 2013 го­да в МВЦ «Ека­те­рин­бург-ЭКСПО» (Буль­вар Экс­по-2). Кро­ме это­го, ра­бо­ты, за­няв­шие при­зо­вые ме­ста, бу­дут раз­ме­ще­ны в по­да­роч­ном ка­лен­да­ре Авиа­ба­зы на 2014 год.