Уральская база авиационной охраны лесов

Об учре­жде­нии

Де­сант­ник-по­жар­ный

десантик.jpgДе­сант­ник-по­жар­ный - спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ный ра­бот­ник для ту­ше­ния лес­ных по­жа­ров и вы­пол­не­ния дру­гих за­да­ний авиа­ле­со­охра­ны, до­став­ля­е­мый к ме­стам ра­бот на вер­то­ле­те со спус­ко­вы­ми устрой­ства­ми.

Ха­рак­те­ри­сти­ка ра­бот.

 Ту­ше­ние лес­ных по­жа­ров со спус­ко­вых устройств вер­то­ле­тов и дру­гие про­из­вод­ствен­ные за­да­ния. В зим­нее вре­мя и при от­сут­ствии лес­ных по­жа­ров во вре­мя по­жа­ро­опас­но­го се­зо­на вы­пол­не­ние хо­зяй­ствен­но-стро­и­тель­ных ра­бот. Под­го­тов­ка к ра­бо­те спус­ко­во­го устрой­ства вер­то­ле­та и средств по­жа­ро­ту­ше­ния.

Дол­жен знать: ме­то­ды и спо­со­бы борь­бы с лес­ны­ми по­жа­ра­ми с при­ме­не­ни­ем всех име­ю­щих­ся в опе­ра­тив­ном от­де­ле­нии средств по­жа­ро­ту­ше­ния; на­став­ле­ния и ин­струк­ции, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щие ра­бо­ту авиа­по­жар­ной служ­бы; ма­те­ри­аль­ную часть и пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции спус­ко­во­го устрой­ства.

Дол­жен иметь спец­под­го­тов­ку в объ­е­ме кур­сов де­сант­ни­ков-по­жар­ных.

Па­ра­шю­тист-по­жар­ный

Па­ра­шю­тист-по­жар­ный — ра­бот­ник, спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ный для ту­ше­ния лес­ных по­жа­ров и вы­пол­не­ния иных ра­бот, свя­зан­ных с авиа­ле­со­охра­ной, до­став­ля­е­мый к ме­стам ра­бот с по­мо­щью парашютист.jpgса­мо­ле­та и па­ра­шю­та.

Ха­рак­те­ри­сти­ка ра­бот.

 Ту­ше­ние лес­ных по­жа­ров и дру­гие про­из­вод­ствен­ные за­да­ния. В зим­нее вре­мя и при от­сут­ствии лес­ных по­жа­ров во вре­мя по­жа­ро­опас­но­го се­зо­на вы­пол­ня­ет хо­зяй­ствен­но-стро­и­тель­ные ра­бо­ты, ре­мон­ти­ру­ет гру­зо­вые и при­стре­лоч­ные па­ра­шю­ты. Под­го­тав­ли­ва­ет к ра­бо­те сред­ства по­жа­ро­ту­ше­ния, про­из­во­дит уклад­ку и пе­ре­уклад­ку, сле­дит за со­хран­но­стью и ис­прав­но­стью сво­е­го па­ра­шю­та, поле­во­го сна­ря­же­ния и средств по­жа­ро­ту­ше­ния.

Дол­жен знать: ме­то­ды и спо­со­бы борь­бы с лес­ны­ми по­жа­ра­ми с при­ме­не­ни­ем всех име­ю­щих­ся в опе­ра­тив­ном от­де­ле­нии средств по­жа­ро­ту­ше­ния; на­став­ле­ния и ин­струк­ции, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щие ра­бо­ту па­ра­шют­но-по­жар­ной служ­бы; ма­те­ри­аль­ную часть и пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции па­ра­шю­тов, на ко­то­рых он со­вер­ша­ет прыж­ки.

Дол­жен иметь сви­де­тель­ство па­ра­шю­ти­ста-по­жар­но­го.