Уральская база авиационной охраны лесов

Об учре­жде­нии

Па­ра­шют «Лес­ник-2»

На­зна­че­ние

Па­ра­шют­ная си­сте­ма спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния «Лес­ник-2» пред­на­зна­че­на для прыж­ков па­ра­шю­ти­стов-по­жар­ных на от­кры­тые пло­щад­ки и участ­ки ле­са для ту­ше­ния лес­ных по­жа­ров. При­ме­ня­ет­ся в ком­плек­те с за­пас­ным па­ра­шю­том «3-5».Лесник-2.jpg

Ку­пол па­ра­шю­та дву­хо­бо­лоч­ко­вый пло­ща­дью 26,5 м2 име­ет в плане фор­му пря­мо­уголь­ни­ка. Обес­пе­чи­ва­ет сред­нюю вер­ти­каль­ную ско­рость сни­же­ния не бо­лее 5 м/с при по­лет­ной мас­се па­ра­шю­ти­ста 100 кг.

Диа­па­зон при­ме­не­ния:

                                                                      Па­ра­шют «Лес­ник-3»

Па­ра­шют­ная си­сте­ма спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния «Лес­ник-3» пред­на­зна­че­на для со­вер­ше­ния тре­ни­ро­воч­ных и про­из­вод­ствен­ных прыж­ков па­ра­шю­ти­ста­ми раз­лич­ных спе­ци­аль­но­стей, в том чис­ле па­ра­шю­ти­ста­ми-по­жар­ны­ми, на от­кры­тые пло­щад­ки и участ­ки ле­са как в спе­ци­аль­ном сна­ря­же­нии СПП-2 и СПП-3, так и без него, из са­мо­ле­тов и вер­то­ле­тов, обо­ру­до­ван­ных для вы­пол­не­ния па­ра­шют­ных прыж­ков со ста­би­ли­зи­ру­ю­щи­ми па­ра­шю­та­ми.Лесник-3.jpg

                                              Диа­па­зон при­ме­не­ния:

В ком­плект па­ра­шю­тов вхо­дит ос­нов­ной и за­пас­ной па­ра­шю­ты, а так­же за­щит­ное сна­ря­же­ние для прыж­ков на лес, оно со­сто­ит из ком­би­не­зо­на, пласт­мас­со­во­го шле­ма со сталь­ной сет­кой-мас­кой и ран­ца. В ра­нец вхо­дит устрой­ство для спус­ка с де­ре­вьев, ла­зы для подъ­ема по ство­лу, страху­ю­щий по­яс, ту­ри­сти­че­ский то­по­рик.

Па­ра­шют ПТЛ-72

На­зна­че­ние

ПТЛ-72.jpgПа­ра­шют тре­ни­ро­воч­ный лет­чи­ка ПТЛ-72 пред­на­зна­чен для со­вер­ше­ния учеб­но-тре­ни­ро­воч­ных прыж­ков лет­чи­ка­ми, па­ра­шю­ти­ста­ми-де­сант­ни­ка­ми и на­чи­на­ю­щи­ми па­ра­шю­ти­ста­ми-спортс­ме­на­ми из во­ен­но-транс­порт­ных са­мо­ле­тов и вер­то­ле­тов. При­ме­ня­ет­ся в ком­плек­те с за­пас­ны­ми па­ра­шю­та­ми ти­па З-5 и З-6П. Управ­ле­ние при сни­же­нии под ку­по­лом осу­ществ­ля­ет­ся с по­мо­щью двух строп управ­ле­ния. На­ли­чие в кон­струк­ции па­ра­шют­ной си­сте­мы двух зам­ков КЗУ обес­пе­чи­ва­ет ей воз­мож­ность мгно­вен­но­го от­со­еди­не­ния ос­нов­но­го па­ра­шю­та от под­вес­ной си­сте­мы, как в воз­ду­хе, так и по­сле при­зем­ле­ния.

Диа­па­зон при­ме­не­ния

Па­ра­шют на­деж­но ра­бо­та­ет на вы­со­тах от 300 до 3000 м на ско­ро­стях от 160 до 350 км/ч. Ку­пол па­ра­шю­та круг­лой фор­мы с несколь­ки­ми удли­нен­ны­ми по­лот­ни­ща­ми и от­вер­сти­я­ми име­ет пло­щадь 70 м2, обес­пе­чи­ва­ет управ­ля­е­мое устой­чи­вое сни­же­ние со сред­ней вер­ти­каль­ной ско­ро­стью 5 м/с при по­лет­ной мас­се па­ра­шю­ти­ста до 120 кг. Сред­няя го­ри­зон­таль­ная со­став­ля­ю­щая ско­ро­сти сни­же­ния – 3,6 м/с.

Ви­ды спус­ко­вых устройств.

Спус­ко­вое устрой­ство СУ-Р

Спус­ко­вое устрой­ство СУ-Р пред­на­зна­че­но для ре­гу­ли­ру­е­мо­го спус­ка по ве­рев­ке. Ре­гу­ли­ров­ка ско­ро­сти спус­ка мо­жет осу­ществ­лять­ся с зем­ли. Оп­ти­маль­но при­спо­соб­ле­но для спус­ка с вер­то­ле­тов. Ис­поль­зо­ва­ние без па­ра­шют­но­го де­сан­ти­ро­ва­ния поз­во­ля­ет до­став­лять лю­дей и гру­зы на необо­ру­до­ван­ные пло­щад­ки.СУ-Р.jpg
Спус­ко­вое ро­ли­ко­вое устрой­ство СУ-Р пред­став­ля­ет со­бой на­бор ро­ли­ков, непо­движ­но за­креп­лен­ных на ме­тал­ли­че­ской пла­те.

Тех­ни­че­ские ха­рак­те­ри­сти­ки устрой­ства СУ-Р: