Уральская база авиационной охраны лесов

Лесники Свердловской области открывают двери

В Сверд­лов­ской об­ла­сти стар­то­ва­ла Все­рос­сий­ская ак­ция «Лес­ни­ки от­кры­ва­ют две­ри».

В рам­ках ак­ции спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное учре­жде­ние по ту­ше­нию лес­ных по­жа­ров в Сверд­лов­ской об­ла­сти «Ураль­ская авиа­ба­за» про­ве­дет уро­ки с уча­щи­ми­ся об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, в рам­ках ко­то­рых де­ти узна­ют о том, как в об­ла­сти об­на­ру­жи­ва­ют и ту­шат при­род­ные по­жа­ры, ка­кую тех­ни­ку для это­го ис­поль­зу­ют, ка­кие пра­ви­ла по­жар­ной без­опас­но­сти необ­хо­ди­мо со­блю­дать в ле­су, а так­же как пра­виль­но раз­ве­сти и, глав­ное, по­ту­шить ко­стер.

Од­ним из пер­вых урок уже про­ве­ли в го­лов­ном офи­се Учре­жде­ния для уча­щих­ся 5-го клас­са 59 шко­лы го­ро­да Ека­те­рин­бур­га. В ак­то­вом за­ле ре­бя­там был про­де­мон­стри­ро­вал фильм о ра­бо­те лес­ни­ков, с по­мо­щью на­гляд­ных ма­ке­тов де­ти узна­ли, как пра­виль­но ор­га­ни­зо­вать ме­сто для ко­ст­ро­ви­ща. Ре­бя­та узна­ли ка­кую тех­ни­ку ис­поль­зу­ют ра­бот­ни­ки для ту­ше­ния и об­на­ру­же­ния по­жа­ров. Осо­бен­ный ин­те­рес вы­звал ран­це­вый ог­не­ту­ши­тель, ко­то­рый смог при­ме­рить каж­дый же­ла­ю­щий. Так­же ре­бя­там бы­ла про­де­мон­стри­ро­ва­на ра­бо­та ре­гио­наль­но­го дис­пет­чер­ско­го пунк­та, си­сте­ма ви­део­мо­ни­то­рин­га за лес­ны­ми по­жа­ра­ми и кос­ми­че­ско­го мо­ни­то­рин­га по об­на­ру­же­нию го­ря­чих то­чек на тер­ри­то­рии ре­ги­о­на.

В уро­ке при­ня­ли уча­стие лет­чи­ки-на­блю­да­те­ли «Ураль­ской авиа­ба­зы», ко­то­рые рас­ска­за­ли о сво­ей уни­каль­ной про­фес­сии. Кро­ме то­го, де­ти по­бы­ва­ли на тре­ни­ров­ки де­сант­ни­ков-по­жар­ных, где уви­де­ли, как с тре­на­же­ра-выш­ки спус­ка­ют­ся де­сант­ни­ки «Ураль­ской авиа­ба­зы». В кон­це уро­ка ре­бя­там ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ди­рек­то­ра Учре­жде­ния Де­нис Шупле­цов вру­чил де­тям слад­кие при­зы и по­же­лал хо­ро­шей уче­бы.

С 21 сен­тяб­ря свои две­ри от­кро­ют участ­ки на­зем­ной охра­ны «Ураль­ской авиа­ба­зы» по всей Сверд­лов­ской об­ла­сти: Ала­па­ев­ском, Бе­ре­зов­ском, Би­лим­ба­ев­ском, Ив­дель­ском, Ир­бит­ском, Невьян­ском, Но­во-Ля­лин­ском,
Си­ня­чи­хин­ском, Су­хо­лож­ском, Тав­дин­ском, Ту­рин­ском и Ша­лин­ском рай­о­нах.

Ак­ция про­длит­ся до 10 ок­тяб­ря.